罗兰公司赞助于智利圣地亚哥市举行的FAB13 暨FabLab社群国际会议

2017年7月27日,日本浜松市,-- 全球领先的宽幅喷墨打印机及3D打印设备制造领域的生产商罗兰近日宣布其将再次担任FAB13——暨第13届全球Fab Lab社群年度会议的主要赞助商之一。本次会议于2017年7月31日至8月6日期间在智利圣地亚哥市举行。来自全球各地的1000多所Fab Lab成员将齐聚此地,共同分享、讨论、合作,并打造以最新数字制造成果及技术为基础的社群。

这是罗兰第5次担任该项活动的赞助商。该活动的内容包括思想领袖们的演说、体验工坊和数字制造过程展示等。在会议结束后,组织方还将面向公众举行一个为期2天的“Fab Festival”活动。在整个活动过程中,罗兰公司美国分公司(即罗兰公司位于美国的销售、市场业务子公司)将展示罗兰公司的各项尖端产品,包括3D切削机、台式刻字机、宽幅喷墨打印机和UV桌面平板打印机等。此外,罗兰公司美国分公司还将开展一个“互动工坊”活动,现场展示用热转印技术、罗兰CAMM-1 GS-24切割机、CutStudio软件和“基于项目学习”(PBL)教程来制作个性化背包的过程。罗兰公司美国分公司为教学者们开发了一系列学习教程,其中包含了各类便于教学的解决方案,可帮助学生们进行工程、设计、艺术和STEM相关项目的创作,且适用于罗兰的多款热门数字产品。

FabLab*起源于麻省理工学院的比特与原子中心(Center for Bits and Atoms),它让从学生、爱好者到企业家在内的所有人都有机会将自己的梦想变为现实。围绕“制造社会”的主题,本届FAB13将集结政治、商业、学术和专业领域的各类人士,共同讨论、合作,并围绕各地和全球关注的问题,打造基于数字制造、创新及科技的社群。

罗兰公司美国分公司的总裁Andrew Oransky表示:“我们致力于推广FabLab、STEM项目和数字制造事业在全球的发展。我们的尖端设备将在教育教学环节中起到关键性作用,并帮助人们迸发灵感、创造成果,从而改善我们的生活和世界。”

作为30多年来台式制造设备领域的先锋,罗兰公司生产的打印机、切割机和切削机已成为全球各地FabLab的推荐产品。罗兰公司的数字设备将最新数字技术和尺寸小巧、易用性、物美价廉等优点结合在了一起,让产品设计师、工程师、图形设计师、装修设计师、学生、制造商和兴趣爱好者等各类用户都得以将梦想化为现实。

关于FabLab

FabLab(制造实验室)是一种开放性的工作室,拥有数字制造及模拟工具,旨在制造出“几乎任何产品”。这一概念首先由麻省理工学院(MIT)比特与原子中心(CBA)的NeilGershenfeld教授提出。目前,已有1000多所FabLab分布在全球100多个国家。它们以制造、学习、分享这三项理念为宗旨,支持个人制造事业,让人们得以用前所未有的方式来设计并制造属于自己的个性化产品。世界各地的所有Fab Lab都通过Fab Lab网络互相连接,以便自由分享信息、共同思考方案、协作解决问题并完成计划项目。作为一个研讨论坛,Fab Lab大会每年会在世界各地的不同城市召开,来自全球Fab Lab网络以及其它地方的管理者、核心成员及从业者都会汇聚此处。

若需更多信息,请访问 http://fab13.fabevent.org.

关于罗兰

罗兰公司是全球领先的数字设备制造商,致力于为专业人士、工艺品厂商及业余爱好者们提供实现梦想的机会。罗兰数码的产品包括TrueVIS、SOLJET、VersaCAMM、VersaUV和Texart系列宽幅喷墨打印设备、CAMM-1和STIKA刻字机等,涵盖标识、车辆喷绘、个性化定制、服饰、织物装饰等行业。在2017年,罗兰公司成立了DGSHAPE公司,旨在开发和销售本公司的3D产品,包括齿科领域内的DWX系列切削机和DWP系列3D打印机,医疗、工业标签和个性化领域内的MPX系列金属打印机,以及快速原型、制造及嗜好品领域内的MDX及monoFab系列桌面3D打印机及切削机。罗兰公司将不断运用其特有的单元生产技术,制造广销世界各地200多个国家和地区的产品。